Плазмотерапия (PRP-терапия) – лечебное использование плазмы, полученной из крови пациента, в различных клинических случаях: для коррекции возрастных изменений, в ходе лечения проблем с волосами, при некоторых стоматологических диагнозах, для улучшения работы суставов, а также в гинекологии как метод восстановления тканей мочеполовой системы.

Плазмотерапия (PRP-терапия) – лечебное использование плазмы, полученной из крови пациента, в различных клинических случаях: для коррекции возрастных изменений, в ходе лечения проблем с волосами, при некоторых стоматологических диагнозах, для улучшения работы суставов, а также в гинекологии как метод восстановления тканей мочеполовой системы.

Процедура плазмотерапии состоит из 3-х этапов:

1 этап: забор крови у пациента

2 этап: центрифугирование полученной крови до образования плазмы

3 этап: введение полученной плазмы инъекционным методом в проблемные зоны

В клинике ARUMED используется швейцарская технология для плазмотерапии компании RegenLab.

REGENLAB – биотехнологическая лаборатория, лидер в области регенеративной медицины. Компания запатентовала и предложила уникальную инъекционную технологию биостимуляции клеток с помощью плазмы.

Благодаря уколам плазмы, богатой живыми тромбоцитами, ткани получают мощный импульс к активации естественного процесса омоложения, улучшается кровообращение, обмен веществ переходит в молодой режим, активно синтезируются новые молекулы гиалуроновой кислоты, запускается мощнейший процесс формирования 3D - каркаса кожи из коллагена и эластина.

В КОСМЕТОЛОГИИ

Результат процедуры – мгновенный мощный лифтинг овала лица, подтяжка кожи шеи. Лицо приобретает сияющий, здоровый оттенок. Инъекции плазмой RegenLab принципиально улучшают тургор кожи, подходит для омоложения кистей рук.
Как правило, курс лечения включает 3–4 процедуры, которые проводятся с интервалом 3–4 недели. Повторный курс назначается через 10–24 месяца, или же рекомендуются поддерживающие процедуры, которые проводятся один раз в 3–4 месяца. Достигнутый после курса лечения результат сохраняется от полугода до двух лет: разброс длительности эффекта объясняется различиями в исходном состоянии кожи, возрасте и образе жизни пациента.

В ТРИХОЛОГИИ

Уколы богатой тромбоцитами плазмы активизуют рост волос и укрепляют их. Истонченные пушковые волосы становятся более темными, плотными, терминальными. РRP – терапия применятся при лечении диффузного выпадении волос и андрогенетической алопеции в качестве основного метода лечения. При лечении иных форм алопеции: гнездной и рубцовой может применяться только в качестве сочетанного метода.

Клинические исследования показали, что в результате проведения 3 циклов лечения с перерывом в 1 месяц, было клинически зафиксировано увеличение среднего числа волос, на 18,0 волос на участке, где применялась плазма, а также увеличение в густоте волос до 27,7 (число волос на см2) по сравнению с показателем до начала лечения. Микроскопия показала увеличение эпидермиса в толщине, а также увеличение числа волосяных фолликулов спустя 2 недели после последнего введения плазмы по сравнению с начальными показателями. Наблюдалось также увеличение числа клеток эпидермиса, стволовых клеток в волосяных фолликулах и небольшое увеличение числа кровеносных сосудов вокруг волосяных фолликул в коже, где проводилась процедура, по сравнению с начальными показателями.

В ГИНЕКОЛОГИИ

Среди заболеваний, в лечении которых может использоваться обогащенная тромбоцитами плазма:

• генитоуринарный синдром (сухость, болезненность, вагинит)
• склероатрофический лихен (лишай вульвы)
• стрессовое недержание мочи (при физических нагрузках, кашле, чихании, во время полового акта)
• цервициты;
• липодистрофия больших половых губ, объемная асимметрия, снижение упругости больших и малых половых губ, рубцовые деформации

Улучшение трофики и васкуляризации точки G, клитора и преддверия влагалища при снижении чувствительности во время полового акта (как следствие травматичных родов, менопаузы, потери упругости и объема).

Атравматичный забор крови, максимально щадящие условия ее обработки и последующего введения полученного препарата способствуют сохранению целостности тромбоцитов.

В отличии от имеющихся аналогов для технологии RegenLab характерны:

  1. Высочайшая степень очистки плазмы
  2. Аутологичный активатор плазмы
  3. Сохранение до 90% жизнеспособных тромбоцитов
  4. Инновационная пробирка CellularMatrix
  5. Запатентованная мембрана

Существуют три вида пробирок RegenLab для получения плазмы, которые отличаются по содержанию и условно делятся на синюю, красную и желтую (по цвету защитной крышки). «Синяя» пробирка предназначена для получения  обогащенной тромбоцитами плазмы, «красная» пробирка предназначены для получения  фибринового геля из плазмы, «желтая» пробирка имеет в составе гиалуроновую кислоту и обогащенную тромбоцитами плазму.

В технологии получения обогащенной тромбоцитами плазмы и аутологичного фибринового геля, богатого аутотромбином, используются сертифицированные стерильные одноразовые наборы RegenLab, состоящие из 3 («PLUS») или 2 («EXTRA») вакуумных пробирок из стекла с клеточно-селектирующей мембраной для забора и обработки крови.

Все стерильные наборы RegenLab сертифицированы на территории Казахстана.

Записаться на консультацию

телефон

+7 (727) 220-00-44
+7 (701) 006-40-40

e-mail

адреса клиник

г. Алматы, пр. Абая д.51/53, угол ул. Желтоксан

мы в сети